Il SORBATO DI POTASSIO (CAS 24634-61-5) è il sale di potassio dell’acido sorbico. La sua formula chimica è C6 H7 K O2
E’ un solido bianco inodore. È un composto irritante, causa grave irritazione agli occhi e alla pelle.
È utilizzato nell’industria alimentare come conservante (antimicotico e disinfettante) in tutte o quasi le preparazioni alimentari a base di frutta e derivati; è inoltre utilizzato per conservare formaggi e impedire l’insorgere di muffe
VALORI GARANTITI:
CARATTERISTICHE | UNITA’ | SPECIFICHE |
Aspetto | Solido bianco | |
Titolo | % | 99 min – 101 max |
Umidità | % | 1 max |
Acidità/alcalinità (come Ac.Sorbico) | % | 1 max |
Piombo | ppm | 2 max |
Metalli pesanti (come Piombo) | ppm | 10 max |
Arsenico | ppm | 3 max |
Mercurio | ppm | 1 max |
Aldeidi (come formaldeide) | % | 0,1 max |
Il prodotto è conforme a FCC V, E202
Imballi:
Sacco 25 kg
Data la natura del prodotto è consigliabile che l’acquirente sia a conoscenza del grado di pericolosità, di tutte le norme precauzionali e delle normative in vigore per lo stoccaggio, la manipolazione e l’uso del prodotto stesso. Prima di utilizzare la soluzione, si consiglia di leggere attentamente le istruzioni riportate sulla scheda di sicurezza.